들깨는 오메가3가 가장 많이 들어있는 식품이다. 들깨는 통상 5월말에서 6월초에 파종되는데 직파법과 모종 이식법이 있다. 노지에서는 직파를 하니 조금일찍 파종해야하고 모종을 심을때는 하우스나 모종판에 심으니 좀더 늦게 심어도 된다. 그러나 다른 농작물보다는 훨씬늦게 파종해도 되기때문에 이모작 식물로 제격이다.
들깨의 어릴때는 깻잎을 많이 먹는데 깻잎에는 철분이 많이 있어 여성분들에게 매우 유용한 식품이다. 들깨는 어릴때 잎을 하나씩 따는데 이보다는 줄기채로 꺾어서 따면 가을에 더 많은 들깨생산이 가능하다. 들깨가지를 꺾어서 따면 꺾인가지 주변에 여러가지 새가지가 생겨 결국에는 들깨생산이 훨씬 많게 되고 잎도 생산을 더 많이 하게된다. 아끼지말고 넉넉하게 잎을 생산하면 더 많은 들깨가 달린다는 사실을 꼭 염두하셨으면 합니다.
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