꾸지뽕열매 액기스 담는 법과 꾸지뽕나무에 대하여 전반적으로 알아보겠습니다. 굳이 뽕나무라고 하는 것은 뽕나무보다 더 단단한 나무를 뜻하는데서 유래되었고 뽕나무가 아닌데 굳이 뽕나무라 우겨서 꾸지뽕나무라는 이름을 얻었다고 유래됩니다. 꾸지뽕나무는 결국 뽕나무과는 맞지만 뽕나무와 꽃피는 시기와 열매 맺는 시기가 전혀 다릅니다. 꾸지뽕나무 꽃은 6월에 피고 열매는 10월에서 서리 올 때까지 익습니다.
꾸지뽕액기스 담는 방법은 먼저 꾸지뽕열매를 따서 깨끗하게 닦고 건조하여야 합니다. 물에 씻으면 건조시간이 많이 걸리므로 깨끗한 면수건으로 닦는 것이 좋습니다. 그리고 설탕과 1:1의 비율로 섞어서 공기소통이 되는 단지나 액기스전용 용기에 담으면 됩니다 꾸지뽕나무는 가시가 많아 꾸지뽕열매를 따기가 그리 쉽지 않습니다. 또 꾸지뽕열매는 나무에서 잘 떨어지지 않습니다. 흔들어봐도 별로 떨어지지 않습니다. 서리가 오고 완전히 익으면 떨어지는데 그러면 물러져서 활용이 어렵습니다. 그래서 조심스럽게 따야 합니다 저는 꾸지뽕열매 6.5kg에 설탕 6kg을 넣었습니다. 꾸지뽕열매는 과즙이 많고 당도가 워낙 높아 설탕비율을 조금 줄여 보았습니다.
꾸지뽕 효능은 여러 가지가 있습니다. 꾸지뽕열매와 잎은 인슐린을 생성하는 췌장의 베타세포를 막아 당뇨병예방에 도움을 주고 루틴성분이 함유되어 뇌졸중, 고혈압, 동맥경화 등에 도움을 줍니다. 그리고 꾸지뽕나무뿌리는 피를 맑게 해 주고 체력을 보강해 주며 허리 척추 등의 요통증상 완화에 도움을 줍니다. 꾸지뽕나무는 병해충에 매우 강해 특별히 농약을 칠 필요가 없습니다. 식용법은 꾸지뽕열매 과육을 생식해도 맛이 뛰어나며 열매와 술을 2:1로 담아 먹어도 매우 좋습니다.
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