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도토리묵은 간건장과 노화예방, 다이어트, 여성질환, 위장건강에 좋습니다. 그리고 산초기름을 곁들이면 그 맛과 영향이 배가 됩니다. 

빨리 못저어 약간 눌러붙은 도토리묵

도토리묵의 효능

맛있는 도토리묵의 효능은 혈관 속 나트륨 배출등으로 동맥경화 심근경색, 고혈압 예방에 좋으며 특히 도토리묵의 효능 중 가장 중요한 것은 탄수화물이 당이나 포도 당으로 전환되는것을 늦추는 것으로 이로 인하여 혈당조절, 활성산소제거, 노화예방 및 피부건강,  미세먼지가 많은 시기에 몸속의 유해한 중금속 배출등의 다양한 효능가 발생됩니다. 

도토리묵과 산초기름 양념장

산초기름 효능과 양념장

도토리묵을 가장 맛있게 먹는 방법은 산초기름 양념장을 만들어 드시면 천상의 맛이 나옵니다. 도토리묵과 산초기름 양념장은 상호 궁합도 좋다고 합니다. 또한 산초기름의 효능은  아토피예방과 기관지 건강에 좋고 특히 산초기름의 효능은 리모넨 성분이며 이는 체온을 상승시켜주고 찬부분을 따뜻하게 해 줍니다. 감사합니다 

 

산초 들기름 짜는 방법 소개

 

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