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가을 수확에 접어든 벼

벼는 화본과의 1년생 초본입니다. 키는 1m 정도 

자라고 열매는 9~10월에 익는데 이것을 

우리는 나락이라고 합니다 

벼는 원래 동인도 원산이며 전세계인구의

40%가 주식으로 하고 있습니다. 

풍성한 가을 논의 황금색 벼

벼농사에서 얻어지는것은 나락과 볏짚입니다.

벼의 열매를 나락이라하고 이것을 찧은 것이

우리의 주식인 쌀입니다.

 

쌀의 성분은 탄수화물(80%),

단백질(10%), 지방(2%)등이며 쌀 100g의

열량은 360 cal입니다. 

토종벼

 1970년대 식량 자급자족을 위해 개발된

통일벼는 이제는 맛이 없어 우리나라에서는

거의 재배하지 않고 있습니다. 

통일벼는 자포니카와 인디카 두 종을

교배하여 만들었습니다

 

지금 우리나라에서

재배하고 먹는 쌀은 추정이라는

품종의 아키바레입니다.

이느 자포니카종입니다. 

동남아의 찰기 없는 쌀은 안남미라고 하는

인디카종입니다.

 

참고가 되시길 바랍니다.

감사합니다. 

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