Treeworld

반응형

붉은 건고추

건고추를 만두법은 태양초와 전기건조기에 넣어서

말리는 방법이 있습니다. 대체로 요즘은

전기 건조기를 사용하여 건고추를 만듭니다. 

대체로 고추가 익는 시기는 장마철과 겹칩니다. 

그래서 고추를 수확해서 햇볕에 말리기는 어렵습니다. 

건조기를 이용하여 말린 건고추

태양열을 이용하여 말린 건고추는

꼭지가 완전히 검은색이거나 나무색 입니다. 

그러나 건조기를 이용하면 다소 푸른색을 띱니다. 

저는 전기건조기를 이용하여 건조하였습니다.

 

건조기를 이용할때는 먼저 35도에서 25~30시간

낮은 온도에 말리고 그다음 45도에서 하루정도 

마지막으로 53~55도에서 40시간 정도

말리면 되는데

 

물량이 밀리면 저온에서 하루 그다음 

고온에서 2일 정도면 건조됩니다. 

감사합니다. 

반응형

공유하기

facebook twitter kakaoTalk kakaostory naver band