산속 농막에서 음식을 맛있게 요리하기는
생각보다 쉽진 않습니다.
대충 하느것은 식재료가
어느 정도 있으니 가능한 일이지만....
조기조림을 하려고 하니 어려움이 있네요
밭에서 호박 매운 고추, 가지, 깻잎, 파 등을
따오고 조기 3마리로 준비해 봤습니다.
적당한양을 선택하고 간은 조선간장과
소금으로만 해봤는데 생각보다 그리
맛있지는 않았습니다.
마지막으로 새우젓을 넣어 간을 좀 더 했더니
겨우 먹을만했습니다. 제가 한식조리기능사
이긴 한데 왠지 모르게 어설퍼 보입니다.
다음에는 좀 더 나은 음식으로 준비하겠습니다.
감사합니다.
[산방의 건강한 음식재료 소개] (0) | 2023.09.11 |
---|---|
[표고버섯 만두국 소개] (0) | 2023.09.11 |
[여름 끝자락에서 바라본 풍경] (0) | 2023.08.28 |
[장마 뒤의 농장 이야기] (0) | 2023.07.25 |
[집 앞 개울 소개 - 흐르는 강물처럼] (0) | 2023.07.17 |