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붉은고추 수확 빅4종류

8월은 붉은 고추 수확의 계절입니다. 

저는 빅 4종류로 700포기 정도 심었는데 올해는 

작황이 그리좋지는 않습니다. 

심을 때 퇴비를 골고루 썩지 못해서 퇴비가

많은 곳은 고추가 자라지 못했습니다. 

익어가고 있는 고추

고추는 사람의 출입이 적으면 병을 적게 합니다. 

토양세균성 점무늬병은 땅에서 올라오기 때문에 

사람의 발자국이 가장 중요한 문제입니다. 

기타 해충은 그리 문제가 되지 않습니다. 

건조기에서 고추 건조시키는 방법

고추는 건조기에서 통상 30도 정도의

저온에서 24~36시간

건조 후 45~50도의 온도로 48~54시간 정도

건조를 하면 건고추가 됩니다.

물론 고추의 크기와 수종에 따라

많이 다릅니다. 

감사합니다. 

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