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가을 김장용 대파 심는 시기 및 방법 소개

가을 김장용 대파 심는 시기 및 방법을 소개해 드리겠습니다. 올해 이번이 두 번째 대파를 심고 있습니다. 이른 봄에 심어서 여름 전까지 수확하려고 4월에 파 모종을 심었는데 잘 자라지 않았습니다. 물론 작년 가을에도 같은 대파 모종을 심었는데 역시 잘 자라지 않았습니다. 그래서 몇 년 전에 심어서 잘 자랐던 실파를 사서 이번에는 심었습니다. 올가을김장용 대파는 실파를 선택했습니다. 

김장용 대파모종 실파

가을김장용 대파모종 심는 시기 및 방법

가을김장용 대파모종 심는 시기는 지역마다 차이가 있겠지만 통상은 파 모종은 7월에 심어야 하고 실파는 8월 초에 심으면 됩니다. 파는 생각보다 자리 잡고 자라는 시간이 많이 소요됩니다. 그리고 실파는 월동이 안된다고 합니다. 실파는 우선 깊게 심어야 합니다. 실파를 사서 뿌리에서 20~25cm 정도 길이로 잘랐습니다. 물론 파의 윗부분은 식재료로 사용하여야 합니다. 파는 아주 깊게 심어야 합니다. 뿌리가 지면에서 10cm 이상 깊이로 심었습니다. 절반이상을 땅에 묻었습니다. 간격은 성숙했을 때를 감안하여 15cm 각격으로 심었습니다. 

대파모종 실파심기 간격 15cm, 깊이 10cm이상
심고 흙으로 묻기전에 물을 부어서 흙을 채움

김장용 대파 심고 관리하는 방법

김장용 대파를 심는 시기는 8월초 이전 이어야 하고 심을 때는 깊게 심고 물을 부어 뿌리가 어느 정도 흙으로 채워지면 다시 흙을 북돋아 주면 됩니다. 심고 난 이후 관리가 중요합니다. 파는 자라는 만큼 다시 흙을 북돋아 주어야 흰색 줄기가 길어집니다. 그리고 파는 반드시 추가시비를 해야 합니다. 추비는 여러 종류가 있지만 줄기성장을 시켜야 하므로 요소종류가 많이 들어간 비료를 선택해야 합니다. 축산계분등 유기물들을 부후 되는 기간이 있으므로 사용하면 안 됩니다. 축산계분종류들을 농작물 수확이 끝나고 겨울 되기 전에 미리 뿌려야 합니다. 그리고 관수할 때 영양제를 300~500배액으로 희석하여 사용하면 효과가 매우 높습니다. 화학비료 질소위주로 추비하고 엽면시비는 영양제를 희석하여 사용하시면 질 좋은 김장용 대파를 생산할 수 있습니다. 김장용 대파 심는 시기 및 방법 중 기장 중요한 것은 어떤 모조의 종류를 선택하는 것인가입니다. 

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