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은행나무에 달려있는 열매 은행

은행나무 소개

은행나무는 은행나무과의 낙엽 침엽 교목입니다. 수고는 30m이상 자라고 잎은 저항성이 커서 병해충에 강한 수종 입니다. 은행나무 열매가 우리가 다양한 방법으로 즐기는 은행입니다.

익어서 땅에 떠어진 은행

은행나무 유래

은행나무는 화석나무라고도 하는 이유는 2억 7천만 년전 신생대에서 현재까지 살고 있는 식물이기 때문입니다. 우리나라에서 가장 오래된 은행나무는 용문사에 있는 수령 1,500년, 수고 42m, 줄기 아래둘레가 15m 되는 은행나무입니다.

마대에넣고 발로밟아서 껍질을 제거

은행열매 껍질제거

은행 열매채취는 악취도 심하지만 알레르기를 유발하는 성분도 있어 함부로 만지지 못합니다. 그래서 은행은 장갑을 끼고

하나씩 주워야 합니다. 

흐르는 물에 벗겨진 껍질을 씻어내면 은행다워 집니다.

흐르는 물 이용 껍질 정리

은행열매껍질 제거방법은 주워서 쌀마대에 넣고 흐르는 시냇물에서 발로 밟으면 껍질에 제거됩니다. 그러고 나서 흐르는 물에 깨끗하게 씻으면 이제야 좀 은행다운 면모가 보입니다. 

여러과정을 거쳐 완성된 은행

은행 껍질제거 및 효능

은행 껍질제거 방법은 마대에 넣고 발로 밟아 어개진 은행을 흐르는 물에 여러 번 행구다 보면 깨끗한 은행이 됩니다. 우리가 먹는 은행은 모두 이런 과정을 그쳐서 된 것입니다. 마지막으로 따스한 볕에 이틀정도 말리면 먹을 수 있는 은행이 됩니다. 세상에 쉽게 구해지는 것은 없습니다. 은행은 혈액순환등에 매우 좋다고 하니 밥에도 넣어 드시고 구워서 술안주로도

좋습니다. 맛 한번 보세요. 감사합니다.

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