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능이 애호박 라면

능이버섯과 애호박을 재료로 라면을 끓여

보았습니다. 이 계절에만 맛볼 수 있는 음식

이라 저는 항상 이맘때 먹어보던

음식입니다.

능이와 애호박을 넣고 끓여서 국물을 냅니다.

 

먼저 능이버섯을 넣고 끓여 충분히

능이 국물이 우려 나면 그다음 애호

넣고 조금 더 끓여 애호박이 익으면

이때 라면을 넣고 끓였습니다.

잘 손질한 능이버섯

능이버섯 고유의 맛은 뭐라고 표현하기는

힘들지만 자연의 우아한 맛이라고 

해야 할 정도로 빼어난 맛입니다. 

가을 토종 애호박

가을에 나는 애호박은 봄에 나는 것과 맛이

사뭇 다릅니다. 단맛이 많아져 어떤 요리를

해도 맛있습니다.

 

이런 간단한 재료 두 가지로

만들 능이버섯 애호박 라면은 딱 이 계절만

맛볼 수 있는 보약 같은 음식입니다. 

참 맛있습니다.

뭐라 형언할 수 없을 정도로

감사합니다.

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