단호박은 멕시코남부가 원산지입니다.
우리나라에는 1980년대에 들어와서 널리
재배되는 식물입니다.
단호박은 먼저 씨앗을 하우스에서 모판에서
발아시켜서 용기묘상태로 식재를 하여야
활착률이 높습니다.
멧돌호박은 늙어서 겉이 단단하고 속의 씨가
잘 여문 호박을 말합니다.
청둥호박이라고도 합니다.
산후조리 고혈압 당뇨환자에게 유용합니다.
호박은 기초 밑거름이 넉넉해야 잘 자랍니다.
물론 호박은 줄기마다 작은 뿌리를 내려서
영양분을 섭취하기 때문에 어느 정도 자라면
어떤 환경에서도 잘 버팁니다.
그러므로 어릴 때만 잘 관리를 해주면 됩니다.
냉해에 약하므로 초봄에는 이식하여 식재 후
비닐을 씌워서 어느 정도 안정되고 만상해에서
벋어 나는 시기까지 관리가 필요합니다.
감사합니다.
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