쓴맛그물버섯은 담자균류이며 그물버섯과
입니다. 통상은 식용입니다.
그러나 쓴맛과 매운맛 그물버섯은
독특한 맛때문에 식용은
삼가시는 게 좋습니다.
그물버섯류는 대부분 식용입니다.
그리고 갓의 내부에 그물방처럼 관공을
갖고 있습니다. 독성보다는 쓴맛 때문에
식용을 하지 않습니다.
여름부터 가을까지 혼효림에서 발생하며
군생하는 경우가 많습니다.
감사합니다.
[운지버섯 동정 및 효능소개] (0) | 2023.09.15 |
---|---|
[표고원목 종균 깨우는 방법 소개] (0) | 2023.09.15 |
[붉은싸리버섯 동정 및 소개] (0) | 2023.09.12 |
[접시껄껄이그물버섯 동정 소개] (0) | 2023.09.12 |
[달걀버섯 동정 및 소개] (0) | 2023.09.11 |