대파는 봄과 가을 두 번 이상 수확이 가능한
채소류입니다. 작년 가을에 파 두 단을 사다가
줄기를 자르고 심었습니다.
그랬더니 2개월 정도 지나니 대파로 잘자랐습니다.
파를 사서 줄기를 자르고 그냥 심으면 잘 자랍니다.
별다른 기술은 필요 없습니다.
단지 기존의 파줄기를 15cm 정도 남기고 자르면
됩니다. 땅속에 깊이 심어야 나중에 파의 흰 줄기가
많아지고 파대공이 길어져서 먹을 게 있습니다.
파를 적당간격 약 15cm 간격으로 묻으면 됩니다.
흙을 북돋기 전에는 반드시 물을 주고 흙을 덮어야
합니다. 이후는 주 1~2회 정도 기회가 있을 때
물을 푹 주고 한 달 정도 지나면 반드시 흙을 한 번 더
줄기 쪽에 북돋아 주면 멋진 파로 성장 할 겁니다.
감사합니다.
[여름 채소의 아름다운 꽃 - 고들빼기, 감자꽃] (0) | 2023.06.09 |
---|---|
[땅콩 모종 이식하기] (0) | 2023.06.09 |
[땅콩 씨앗 심고 가꾸기] (0) | 2023.06.09 |
[옥수수 심는 법] (0) | 2023.06.09 |
[수박 순지르기 하는 법] (0) | 2023.06.09 |