일년감, 남만시 토마토를 말하는 것으로 순우리말은
일년감이고 한자로는 남만시 입니다.
토마토가 빨갛게 익으면 의사 얼굴이 파랗게 된다는
서양속담이 있을 정도로 건강에 좋다는 말입니다.
토마토는 붉은 것이 라이코펜이 많이 들어 있어
건강에 더 좋다고 합니다. 그리고 토마토를 요리
재료로 사용하여 익힐 때는 반드시 스테인리스
재질의 용기 사용하여야 합니다. 산이 많아
알루미늄 재질은 산화될 수 있기 때문입니다.
토마토에는 비타민과 리이코펜 그리고 베타카로틴이
많이 들어 있어 항산화 및 활력증진에 매우 좋은
식품입니다.
생과보다는 익혀먹고 익히는 것보다
소스를 만들면 더 많은 영양소를 섭취할 수 있다고
합니다. 감사합니다.
[가을무 씨앗 뿌리는 방법 및 시기 소개] (0) | 2023.08.29 |
---|---|
[가을 배추 키우기 - 노랑배추, 항암배추, 양배추 심는 시기] (0) | 2023.08.22 |
[토마토 농사 소개] (0) | 2023.07.18 |
[여름채소 - 가지, 오이, 고추 잘 키우는 법] (0) | 2023.07.11 |
[여름 채소 재배와 벌레] (0) | 2023.07.05 |