장미는 봄이 제철인데 마치 봄보다 더
화려하게 길가에 덩굴장미가
피어 있습니다. 길가에서 가을꽃구경을
하는데 너무 색이 이뻐서 찍어
봤습니다. 가을에도 이렇게 예쁘게 필수
있다는 것이 참 신기합니다.
통상 방아라고도하며 남부지방에서는
매운탕에 반드시 들어가야하는 향신료
입니다. 맛은 산초와 비슷합니다.
배초향은 꿀풀과의 여러해살이 초본입니다.
해초향의 효능은 설사와 두통을 멎게 하고
차로마시거나 부침개에 넣어 먹기도 합니다.
배초향이란 이름은 스스로 풀이기를
거부했다고 해서 붙여졌다고 합니다.
감사합니다.
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